INSTITUT FÜR BIOMETRIE UND MEDIZINISCHE INFORMATIK

Biometrie

Zu den Aufgaben des Institutes gehört es, die medizinische und biologische Forschung mit mathematisch-statistischen Methoden zu unterstützen. Die Institutsmitarbeiter übernehmen die Planung, Durchführung, Auswertung und Interpretation von medizinischen Studien und Experimenten und bemühen sich insbesondere um die Erhöhung der Effizienz der Untersuchungen. Beratungsformular

Medizinische Informatik

Die Informatiker des Institutes arbeiten an der Planung und dem Aufbau von medizinischen Informationssystemen. Die Physiker und Ingenieure des Institutes arbeiten auf dem Gebiet der Magnetresonanztomographie und -spektroskopie an der Einführung, dem Einsatz und der Optimierung neuer Methoden. Die Elektrotechniker simulieren und entwickeln neuartige Empfangs-Spulen für den MR-Bereich.

Hausanschrift Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Medizinische Fakultät
Institut für Biometrie und Medizinische Informatik
Leipziger Str. 44